• artcultivator

Livingtogether. Искусство + искусство

В Гостином дворе пройдет ярмарка, объединяющая антикварное и современное искусство

современное искусство, Аккарди
© Angelo Accardi

21 апреля в Гостином дворе стартует "Арт Москва/46 Российский антикварный салон". Это уже третья ярмарка, в рамках которой организатор «Экспо-Парк. Выставочные проекты» объединит почти все сферы коллекционирования. В этот раз заявлены разделы «Антиквариат», «ContemporaryArt/Design» «Ювелирное искусство», «Ретроавтомобили».


Выставочную концепцию «Livingtogether», соединяющую классику и современность, давно и успешно используют такие гиганты в мире арт-ярмарок, как TEFAF в Маастрихте и BRAFA в Брюсселе. «Нам хочется уйти от деления искусства на старое и новое, - говорит Василий Бычков, основатель проекта. - Каждый может найти именно то, что его интересует. Можно охотиться за русской классической живописью, а открыть для себя современное искусство».


Экспозицию антикварного раздела представят более 20 участников. В их числе российские и зарубежные частные собрания, галереи «Веллум» и «Русская усадьба», «Коллекцiонеръ Клуб», «Русские сезоны», «Русские сезоны», «Наше наследие», «Русский авангард 1910-30х», «Элизиум» и другие.


В экспозиции ContemporaryArt/Design заявлены 30 галерей и более 100 современных художников. Организаторы обещают "самый актуальный срез искусства". Среди участников: галереи Ovcharenko, Триумф, Гридчинхолл, Е.К.Артбюро, AskeriGallery, ARTSTORY, ФайнАрт, Арт галерея Толстой и другие.


В рамках программы: выставочный проект «Искусство «тихой жизни» (курируемый Третьяковской галереей), лекция Дмитрия Озеркова (Государственный Эрмитаж), посвященная современному искусству, традиционный юридический форум, а также параллельные выставки в галерее Триумф.


Ярмарка открыта с 21 по 25 апреля 2021 года. Билеты здесь.