• artcultivator

Cosmoscow 2021. Явка будет рекордной

В ярмарке современного искусства Cosmoscow примут участие 80 галерей

Пол Брунс, галерея Люмьер, красный дом, окна, лестницы
Галерея Люмьер. Пол Брунс, «Fire Escapism II», 2020 (цифровая фотопечать )

С 10 по 12 сентября в Гостином дворе состоится 9-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow. В этом году в ней примут участие 80 галерей, 16 из которых – участники из Австрии, Аргентины, Бельгии, Болгарии, Германии, Гонконга, Грузии, ОАЭ, Норвегии, Польши, Франции, Швейцарии и Эстонии.

Дебютант ярмарки - Pearl Lam Galleries (Гонконг), которая играет важную роль в выстраивании международного диалога и межкультурного обмена между Востоком и Западом. По информации организаторов, галерея подготовила сильный международный состав художников: Чжан Хуань, Мистер Дудл, японо-британский дуэт Studio Swine, работающий на стыке искусства, дизайна и архитектуры, африканская художница Занеле Мухоли и дважды лауреат BP Portrait Award Энтони Микаллеф.

Новый участник Cosmoscow – Studiocur/art (Париж) – платформа, основанная куратором Кариной эль Элю в 2015 году, которая специализируется на проведении выставок современного искусства в исторических зданиях с целью создания уникального взаимодействия между художниками и публикой. На стенде будут представлены работы концептуального художника Лорана Грассо, фотографа и кинорежиссера Надима Асфара, скульптора Тео Мерсье и живописца Тома Эллиса.

В ярмарке традиционно будут представлены несколько галерей, сосредоточенных на продвижении фотографии. В экспозицию галереи Люмьер (Москва) войдут работы молодой американской звезды fashion-фотографии Роба Вудкокса с его сюрреалистичными композициями из человеческих тел, магнетическая архитектурная фотография Пола Брунса и «Летающие Дома» Лорана Шеера. Кроме того, впервые в России будут представлены портреты экзотических птиц из серии «Meditations» Алисы Зильберберг, а также драматичные натюрморты с букетами тюльпанов Анны Хальм Шудель. На стенде галереи «Глаз» (Москва) наряду с работами легендарного Александра Родченко, будут показаны произведения молодого фотографа Жени Миронова и дуэта Аси Горбачевой и Сахира Умара. А новая галерея PENNLAB (Москва) сделает акцент на современных российских фотографах, пригласив к участию Александра Гронского, Игоря Елукова, Никиту Пирогова, Петра Антонова, Анастасию Цайдер и Дашу Трофимову.

фото, уральская галерея, Владимир Абих, шум прибоя, море, скалы
Ural Vision Gallery. Владимир Абих, [шум прибоя] из серии «Субтитры», 2021 (лайтбокс, печать)

Полный список галерей-участниц можно посмотреть на официальном сайте.


Использованы пресс-материалы Cosmoscow.