• artcultivator

ШЕДЕВРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Обновлено: 16 нояб. 2018 г.

18 сентября галерея VS unio открывает новый сезон персональной выставкой Александра Купаляна

хаос хиросима купалян
Александр Купалян "Форма новой жизни. Хиросима". Фрагмент

«Здесь был Герострат», «Помпеи. Шаг в вечность», «Памяти Герники», «Невеста пустыни Пальмира», «Форма новой жизни. Хиросима», «Волна. Атлантида»… В названиях монументальных живописных работ Александра Купаляна – шум, пыль, грохот, боль и ужас. Автор обращается к темам упадка и локального апокалипсиса, которые были актуальны для художников в различные периоды истории искусства.


Цикл «Гибель городов», который автор создавал на протяжении пяти лет – не просто попытка осмысления трагедии цивилизаций и городов, погибших под воздействием стихии или по человеческой воле. Автор интерпретирует исторические сюжеты и решает пластические и композиционные задачи, находясь на позиции современного человека и художника, заставляя зрителя воспринимать и соотносить увиденное с собственным ощущением окружающей действительности.


Александр Купалян родился в 1981 году. Выпускник и преподаватель МГАХИ им. В.И. Сурикова, театральный художник, совладелец частного собрания Руар Нино, участник множества российских и международных выставок.


Информационный партнер - Artcultivator


Выставка «Возвращение к шедевру» пройдет с 18 сентября 2018 по 26 января 2019.

Галерея VS unio, бизнес-квартал «АРМА», Нижний Сусальный пер., д.5, стр. 5А, - 1 этаж

Вход свободный.


#арткультиватор #artcultivator #выставка #анонс #vsunio #купалян