• artcultivator

Шар и Крест в Переделкино

11 сентября в Переделкино пройдет ярмарка и аукцион ШиК

Феномен прошлого карантинного года - группа «Шар и Крест» - уже давно прекратила свою работу в Facebook. Но организаторы, люди настойчивые, ценят живое общение и 11 сентября проведут ярмарку и аукцион в Доме творчества писателей Переделкино.


На ярмарке будет 60 экспозиций современных художников, выбранных жюри из более чем ста поступивших заявок. В их числе - Катерина Ковалева, Леонид Тишков, Дарья Коновалова Инфанте, Андрей Новиков, Ольга Солдатова, Юлия Кернер, Александр Ширнин, Катерина Сысоева, Семен Агроскин, Марина Колдобская и многие другие. Среди аукционных лотов - работы Гора Чахала, Леонида Тишкова, Константина Батынкова, Айдан Салаховой, Александра Ширнина и Марины Колдобской. Стартовая цена — 1 рубль. Все вырученные средства пойдут на консервацию здания XVIII века в селе Поречье-Рыбное, где будет организована резиденция для художников.


Ровно на один день на территории кафе Переделкино откроется "Перелетный кабак" — бар-галерея Максима Боксера, названный (как и сама группа "Шар и крест") в честь одного из романов Гилберта Честертона. Гостям предложат специальное меню «Перелетного кабака», а в 20.00 состоится концерт группы "Корабль".


Каждый художник, участвующий в ярмарке, передаст одну работу Дому Творчества.


Расписание: 12.00 Ярмарка 18.00 Коктейль 19.00 Аукцион 20.00 Концерт группы "Корабль"