• artcultivator

Родная речь

В галерейном центре АРТЕФАКТ открывается выставка, посвященная школе русского пейзажа

пейзаж, Лаховский, Аничков мост, Арткультиватор, клуб коллекционер
А.Б. Лаховский. Невский проспект. Вид от Аничкова моста. 1920.

Многие помнят советские учебники «Родная речь. Книга для чтения», содержащие произведения русских писателей и репродукции картин русских и советских художников. И хотя сейчас название воспринимается с определенной долей иронии, эта книга на протяжении последних 50 лет существования СССР была важной частью программы постижения искусства, а для многих советских школьников - единственной возможностью познакомиться с картинами великих русских художников из собраний Третьяковской галереи и Русского музея.


Выставка «РОДНАЯ РЕЧЬ. Школа русского пейзажа», которая начнет работу в галерейном центре АРТЕФАКТ c 2 февраля - это первая выставка Коллекцiонеръ Клуба в новом году. В экспозиции будут представлены более 30 работ из 12 частных собраний Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе живописные полотна Исаака Левитана, Ивана Айвазовского, Василия Поленова, Ивана Шишкина, Алексея Саврасова, Льва Лагорио и многих других прославленных пейзажистов.


Рубен Язычьян, генеральный директор Коллекцiонеръ Клуба: "Члены-экспоненты нашего арт-клуба – опытные коллекционеры и собиратели искусства, и это большая удача, что они позволят общественности познакомиться с произведениями из их частных собраний".


Выставка работает ежедневно с 02 февраля по 27 марта 2022 года с 12:00 до 19:00 по адресу: г. Москва, ул. Пречистенка, д. 30/2, галерейный центр "АРТЕФАКТ".


Информация и фото предоставлены Коллекцiонеръ Клубом