• artcultivator

РЕЖЬ ДА КЛЕЙ. Фестиваль рваных шаблонов

В галерее на Песчаной проходит событие, которое нельзя пропустить - международный фестиваль коллажа

режь да клей, фестиваль коллажа, выставка коллажа
Фото: Ирина Кара

Он открылся! И более того - скоро перевалит за экватор! Фестиваль "Режь да клей" в галерее на Песчаной - эпохальное событие для мирового коллажного движения!

Здесь 130 участников из 19 стран мира и почти 200 работ, созданных в различных коллажных техниках. Выставочная часть - это три кураторских проекта: “Против шерсти”, “Своя игра”, “Микромир”. Они переплетены друг с другом в пространстве экспозиции, как вырезки из разных журналов и фотографий в хорошем коллаже. А еще фестиваль "Режь да клей" - это Школа коллажа с очень насыщенной программой (здесь) и Мастерская коллажа, в которой каждый день - новый челлендж (здесь).


Пока Арткультиватор на карантине, можно почитать прошлогоднее большое интервью с Ольгой Кирсановой, матерью-основательницей фестиваля и в некотором роде феей всего отечественного коллажного движения. А еще посмотреть чудесный фоторепортаж Ирины Кара и Лены Балакиревой с открытия фестиваля.

Но, конечно, это все нужно увидеть своими глазами, а еще лучше - порезать и склеить своими руками настоящий коллаж. 31 июля - последний день, когда это можно будет сделать.


Адрес: галерея «На Песчаной» (м. Сокол, ул. Новопесчаная, д.23, корп. 7).


Фото и информация предоставлены организаторами фестиваля.