• artcultivator

Разумов, Стереостырски и Пепперштейн

В галерее OVCHARENKO открывается выставка "Уют и Разумов", посвященная 30-летию с момента распада СССР

разумов, СССР, герб,  ковер-самолет
Иван Разумов. Исторические корни волшебной сказки

Иван Разумов и творческий дуэт ППСС в составе Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски соберутся в галерее OVCHARENKO на Винзаводе, чтобы отметить 50-летие Ивана Разумова и 30-летие с момента дезинтеграции СССР.


Потерпев неудачу в поисках образа, символа и "резюмирующего" художественного знака текущего периода истории, художники предложат инсталляцию - три великолепные рамы, обрамляющие белую пустоту стены.


"Можно было бы этим и ограничиться, - пишет в релизе выставки Павел Пепперштейн, - но в таком случае наша субинсталляция приобрела бы чрезмерно амбициозный, неоправданно манифестационный, прямо скажем тошнотворно модернистский оттенок. Чтобы избавиться от этой тошнотворности и заявить о том, что мы скромные труженики художественного цеха, а не какие-то шарлатаны от палитры, мы смиренно развешиваем вокруг этих великолепнейших рам наши непритязательные работы, каждая из которых, повинуясь потоку непредсказуемых обстоятельств, имеет зыбкий, но неотторгаемый шанс стать иконой наших дней и занять почетное место внутри одной из великолепных рам».

пепперштейн, стеростырски, карта мира, ссср
Павел Пепперштейн и Соня Стереостырски

По мнению организатора выставки - галереи OVCHARENKO, художников объединяют общие принципы работы – мерцание между концептуальным искусством и живописью и стратегия, подразумевающая некоторый юмор, но ни в коем случае не иронию. Зрителю представится возможность сквозь призму эстетического восприятия перейти и к вопросам актуальной социальной повестки.

Открытие выставки "Уют и Разумов" 25 января в 19:00 Период работы выставки: с 26 января по 23 февраля 2022 года

ЦСИ "Винзавод", 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 9


Материалы предоставлены галереей OVCHARENKO