• artcultivator

Неизвестные наивные

В группе artFIXprice в Facebook пройдет вторая выставка галереи АртНаив

неизвестный автор

Artcultivator представляет вторую выставку-продажу московской галереи АртНаив в группе artFIXprice! В этот раз ее основатели Елена Дэйвиз и Елена Гущина покажут очень необычную коллекцию.

неизвестный автор

Елена Дэйвиз: «Мы покажем 100 живописных и графических работ 70-90-х годов. Их авторы не профессиональные художники, они – любители, которые уже в зрелом возрасте решили исполнить свою мечту и научиться рисовать. Это были люди, уже состоявшиеся в своих профессиях, среди них могли быть и библиотекари, и врачи, и токари, и водители автобусов, К сожалению, их имена не стали в один ряд с именами лучших советских и российских наивных художников. И самое грустное - то, что авторство большинства работ из этой коллекции невозможно установить. Но все эти удивительные произведения объединяет очень доброе отношение к миру, любовь к тому, что авторы делали – в общем, все то, за что мы и ценим настоящее наивное искусство».


Елена Гущина: «Эти работы появились в нашей галерее вместе с архивом одного из художников-педагогов. За несколько десятков лет преподавательской деятельности у художника собралась обширная коллекция из работ его учеников. Мы рады, что теперь можем показать лучшую ее часть и надеемся, что зрители смогут оценить чистый, почти детский взгляд художников-любителей на мир и суть вещей».


Выставка-продажа развернется в группе artFIXprice с 25 по 29 ноября.



#арткультиватор #артнаив #наивноеискусство #onlineвыставка #artfixprice

© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг