• artcultivator

БЕЗ ПРЕДМЕТА

С 20 по 23 августа в группе artFIXprice в facebook пройдет выставка абстрактного искусства

Как только художник отказывается от мимесиса или подражания реальности, он рискует быть непонятым и непринятым, ведь зритель ждет узнаваемых образов и понятного языка? Это не так!

Абстрактное искусство, зародившееся внутри академической художественной традиции вместе с импрессионизмом, уже давно признано в мире в качестве универсальной художественной идеологии. Имена пионеров, преодолевших границы фигуративности, известны всему миру: Василий Кандинский, Казимир Малевич, Франтишек Купка, Робер Делоне, Пит Мондриан. Внутри абстрактного искусства уже давно существует множество школ и направлений, а его приемы широко используются в дизайне, театральном искусстве, кинематографе. Абстрактная или беспредметная живопись бьет рекорды на торговых площадках крупнейших аукционных домов.

Artcultivator & GeoArt Gallery представляют online-выставку «Без предмета», которая соберет работы российских художников, занимающихся нефигуративным, беспредметным или абстрактным искусством. Среди участников: Наталья Ситникова, Константин Инал-Ипа, Ривка Беларева, Василий Власов, Андрей Сяглов, Наталья Георгадзе.

Наталья Георгадзе: «Мы хотим собрать на выставке произведения авторов, работающих в этом направлении системно, а не от случая к случаю. Мне важно показать, как сегодня художники оперируют абстрактным инструментарием – цветом, формой, линией, как в их работах, очищенных от реалий окружающего мира, проявляются чувства, настроения, суть явлений».

Оксана Царевская: «Один из известнейших художников-абстракционистов Антони Тапиес говорил: «Если я не могу изменить мир, то, по крайней мере, хочу изменить то, как люди на него смотрят». Мне кажется, это самая смелая задача, которая может стоять перед автором, работающим «без предмета».


кураторы: Наталья Георгадзе и Оксана Царевская

организаторы: Artcultivator & GeoArt Gallery

Выставка будет проходить в группе artfixprice в facebook.

Opencall - с 19 августа по 23 августа в группе artfixprice в режиме online. Есть кураторский отбор.


Правила для покупателей и участников здесь.


© Константин Инал-Ипа, Андрей Сяглов, Ривка Беларева, Наталья Ситникова, Василий Власов, Наталья Георгадзе



#выставкаonline #безпредмета #абстрактноеискусство #артукльтиватор #artcultivator


© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг