• artcultivator

ШЕДЕВРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Пост обновлен 16 нояб. 2018 г.

18 сентября галерея VS unio открывает новый сезон персональной выставкой Александра Купаляна

Александр Купалян "Форма новой жизни. Хиросима". Фрагмент

«Здесь был Герострат», «Помпеи. Шаг в вечность», «Памяти Герники», «Невеста пустыни Пальмира», «Форма новой жизни. Хиросима», «Волна. Атлантида»… В названиях монументальных живописных работ Александра Купаляна – шум, пыль, грохот, боль и ужас. Автор обращается к темам упадка и локального апокалипсиса, которые были актуальны для художников в различные периоды истории искусства.


Цикл «Гибель городов», который автор создавал на протяжении пяти лет – не просто попытка осмысления трагедии цивилизаций и городов, погибших под воздействием стихии или по человеческой воле. Автор интерпретирует исторические сюжеты и решает пластические и композиционные задачи, находясь на позиции современного человека и художника, заставляя зрителя воспринимать и соотносить увиденное с собственным ощущением окружающей действительности.


Александр Купалян родился в 1981 году. Выпускник и преподаватель МГАХИ им. В.И. Сурикова, театральный художник, совладелец частного собрания Руар Нино, участник множества российских и международных выставок.


Информационный партнер - Artcultivator


Выставка «Возвращение к шедевру» пройдет с 18 сентября 2018 по 26 января 2019.

Галерея VS unio, бизнес-квартал «АРМА», Нижний Сусальный пер., д.5, стр. 5А, - 1 этаж

Вход свободный.


#арткультиватор #artcultivator #выставка #анонс #vsunio #купалян


© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг