• artcultivator

Цвет и свет

Пост обновлен 18 апр. 2018 г.

Выставка Хаджи-Мурада Алиханова

Школа драматического искусства, Москва, ул. Сретенка, д. 19 / 14.11 - 01.12.2017

Как луч белого света падает на стеклянную призму и раскрывается радугой спектра, так и краски, выбранные кистью художника, ложась на холст,

возрождаются для новой жизни, играя оттенками и полутонами.

Школа драматического искусства в содружестве с Artcultivator представляют выставку Почетного академика РАХ Хаджи-Мурада Алиханова.


Это вторая выставка художника в гостеприимном пространстве театра, дающем уникальную возможность слить воедино Цвет и Свет. Единство света как неотъемлемой части архитектуры театра и цвета, горящего на полотнах художника, создает удивительное впечатление, сравнимое с рождением новой вселенной. Для наслаждения этим новым миром, рожденным из света и цвета - со всеми этими радугами, парадоксальными горизонтами событий и временными спиралями - зрителю потребуется только одно – желание почувствовать гармонию.

В экспозиции представлены более 40 работ: живописные абстракции и пейзажи. Особое место занимает серия «Силуэты» - авторская интерпретация бессмертного мотива обнаженной женской натуры. Куратор: Оксана Царевская (Oksana Tzarevskaya)



Хаджи-Мурад Алиханов (Hadzhi-Murad Alikhanov),

Почетный академик РАХ, заслуженный художник Республики Дагестан. Родился в 1948 году в Дагестане. После художественного училища с отличием окончил Ленинградский Государственный Институт театра, музыки и кинематографии. В 80-е представлял страну на художественных выставках за рубежом. Участник многих коллективных выставок, с 2002 года ежегодно проводит персональные выставки. Работы находятся в музейных собраниях, в т.ч. в ГМИИ им. А.С. Пушкина, ММСИ, а также в корпоративных и частных коллекциях России, США, Австрии, Италии, Франции, Норвегии, Швеции, Шотландии, Японии. Среди крупнейших коллекционеров – АФК «СИСТЕМА».

#artcultivator #арткультиватор #хаджимурадалиханов #цветисвет #выставка #школадраматическогоискусства

© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг