• artcultivator

Счастье и свобода Жана-Даниэля Лорье

В Центре фотографии братьев Люмьер открывается выставка легендарного французского фотографа

© Жан-Даниэль Лорье. Люсьен Пелла Фин, Санни фон Фюрстенберг и Джимми Смит. Каникулы О. Джерба, 1980

В Центре фотографии имени братьев Люмьер - француз Жан-Даниэль Лорье (Jean-Daniel Lorieux), один из самых знаменитых fashion-фотографов мира. Он работал с крупными изданиями, включая Vogue, L’Officiel, Harper’s Bazaar, а также с домами высокой моды Dior, Lanvin, Cartier и Céline. В его портфолио снимки таких знаменитостей как Мария Каллас, Шарль Азнавур, Фрэнк Синатра, Одри Хепберн, Карла Бруни, Летиция Каста, Клаудия Шиффер.

© Жан-Даниэль Лорье. Ольга для модного дома Pierre Cardin. Обложка журнала Ragazza Pop Рим, 1972

На персональной выставке автора, которая пройдет с 04 апреля по 23 июня 2019 года в Центре фотографии имени братьев Люмьер, будут представлены работы 1970-х, 80-х и 90-х годов. В поисках атмосферы dolce vita, Лорье снимал супермоделей и знаменитостей в райских уголках планеты, среди которых Марокко, о. Маврикий, Сейшельские острова. «Я решил выразить свободу и счастье в своих фотографиях», - говорит автор.


В рамках выставки планируется встреча, на которой фотограф расскажет о своем творчестве, путешествиях, fashion-фотографии и работе с домами мод и журналами.

Фотографии Jean-Daniel Lorieux предоставлены пресс-службой


#artcultivator #арткультиватор #люмьер #JeanDanielLorieux #ЖанДаниэльЛорье #фотография #моднаяфотография #артподдержка #fashion #dior #Lanvin #Cartier #Céline #центрлюмьер

© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг