• artcultivator

Новая арт-ярмарка в Гостином дворе

20 февраля открывается Art Russia


С 20 по 23 февраля 2020 года в Гостином дворе впервые пройдет ярмарка современного искусства ART RUSSIA. Организатор - Synergy Art, одна из компаний крупнейшего игрока на российском event-рынке корпорации Синергия. Синергия уже выходила на непрофильную для себя территорию: в 2018 году провела в Манеже международный арт-форум Synergy Art Forum, "пристегнув" к этому представительному мероприятию выставку современного искусства. В этот раз локомотивом должна стать ярмарка, а форум будет ее сопровождать в качестве параллельной программы.

Организаторы надеются, что синтез этих двух событий создаст в России новую платформу, которая поможет поддержать российское искусство и консолидировать арт-рынок.

Судя по составу участников, консолидироваться будут в основном художники - на них приходится более 80% участников. Среди галерей: галерея Ханхалаев, Antonov gallery, Riva Gallery, ARS Longa, а также галерея 11.12 и «Омельченко», которые имели опыт участия в старейшей российской ярмарке современного искусства Cosmoscow .


В рамках форума выступят отечественные и зарубежные искусствоведы, архитекторы, дизайнеры, галеристы и коллекционеры. Среди спикеров: куратор Louis Vuitton Moët Hennessy Эрве Микаэлоф, коллекционер, основатель Музея виртуального искусства, член международного комитета Tate Modern Сильвиан Леви и другие. Также будут представлены независимые кураторские проекты и образовательные программы.


По материалам пресс-службы Art Russia 2020


#арткультиватор #artcultivator #артблог #artrussia #ярмаркаискусства #afrtair




© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг