• artcultivator

НАЗАД В OFFLINE

На Винзаводе открылся основной проект III Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА. Художники устали от цифровой реальности, но этой реальности уже все равно.

«Разорванные» экраны мониторов как парафраз разрезанных холстов у Фонтана, слово «диалог», выкошенное на поле из UTP-кабелей, карусель из рабочих ПК, гигантский компьютерный пасьянс, разложенный на стене дома…

Сорока художникам, которых собрал основной проект Биеннале, было предложено сформулировать «достойный ответ вызовам цифрового мира». Случился парадокс. Авторы анализируют влияние цифровых технологий на нашу жизнь, критикуют тотальное погружение в виртуальный мир и даже пробуют игнорировать его существование. И тем самым еще раз доказывают и его реальность и нашу обреченность. По крайней мере, до тех пор, пока, наконец, не кончится электричество.

В числе участников: американка Марта Купер, щвед Finsta, англичанин James Jessop, поляк Zbiok, Алексей Luka, Анатолий Акуе, Иван Найнти, Владимир Абих , Александра Кузнецова, арт-группа «Злые» из Екатеринбурга, Эльдар Ганеев из арт-группировки ЗИП.


31 августа — 14 октября 2018

Организатор: АРТМОССФЕРА

Винзавод. Большое Винохранилище

#artcultivator #уличноеискусство #артмоссфера #винзавод


© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг