• artcultivator

#мояМосква

Пост обновлен 27 февр. 2019 г.

16 марта открывается выставка Анны Чариной

© Анна Чарина

#мояМосква – один из самых популярных хештегов в Instagram. У нескольких миллионов человек есть своя столица – яркая или пасмурная, веселая или унылая, сверкающая огнями или грязная, с неубранным снегом и крошащейся тротуарной плиткой. Как говорил Оскар Уайльд, красота - в глазах смотрящего.


Artcultivator и арт-пространство «квАРТира10» представляют выставку Анны Чариной #мояМосква. Взгляд художника – всегда особенный, и тем более художника, чье творчество на протяжении почти 25 лет связано с темой города. В Москве Анны Чариной нет столичного лоска, здесь сохранились заросшие парки, а в них – колченогие скамейки, здесь в темных арбатских двориках еще ржавеют жигули-копейки, а на «золотых шлемах» церквей пока не лежат тени Москва-Сити.

Благодаря авторской технике живописные пейзажи по-акварельному легки и лиричны. Художник как археолог фиксирует не просто уходящую, но уже ушедшую натуру – Москву, которой уже нет, но в которой мы все хотели бы вновь оказаться.

В экспозиции выставки, которая развернется в историческом здании под стенами Кремля, будут представлены более 60 живописных и графических работ.


Адрес: ул. Моховая, д. 10, стр. 2, ст. метро Александровский сад, Боровицкая, Библиотека им. Ленина


Время работы выставки с 16 по 27 марта:

16 марта / суббота: с 16-00 до 20-00

вторник – пятница: с 16-00 до 20-00

23 марта / суббота: с 12-00 до 20-00

воскресенье и понедельник: выходные дни

Информационные партнеры: Artcultivator.ru, ArtTube.ru, Cultobzor.ru


Открытие – 16 марта, 16-00

вход – свободный

Анна Чарина родилась в Москве в 1975 году, окончила детскую художественную школу №1, художественный факультет Московского государственного университета печати. Член Творческого союза художников России, Профессионального союза художников, Международного художественного фонда. В активе автора более 20 персональных выставок. Работы художника находятся в частных коллекциях в России, США, Канады, Германии, Китая и других стран. Живет и работает в Москве, занимается станковой живописью и графикой.


Artcultivator - творческая лаборатория для художников, кураторов, дилеров, коллекционеров и критиков. Нас интересует искусство и арт-рынок. Ищем точки пересечения / www.atcultivator.ru


Арт-пространство «квАРТира10» - это уникальное, камерное и атмосферное помещение, расположенное в историческом здании под стенами Кремля в Москве. Организует и проводит мероприятия и творческие встречи различного формата, объединяя представителей̆ науки, бизнеса, искусства с целью создания творческой̆ среды для профессионального, новаторского и неформального общения. #artcultivator #арткультиватор #выставка #москва #живопись #графика #художник #купитькартину #искусство

© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг