• artcultivator

«КРАСОТА!» В ГЕОЛОГИЧЕСКОМ МУЗЕЕ

Пост обновлен 6 окт. 2018 г.

Выставка с названием «Красота» была бы обречена, если бы не восклицательный знак. Именно он, утверждающий и восклицающий, стоит здесь заместителем смайлика, этакой ехидной улыбочкой

12 октября – последний день выставки «Красота!», которая расположилась в Геологическом музее им. Вернадского, под одной крышей с прекрасной стеллеровой коровой, трилобитами, фузулитами и прочими нерукотворными произведениями. Кураторы собрали несколько десятков молодых и заслуженных художников, напечатали солидный каталог и веселые значки, сделали отличное промо в фейсбуке.

Среди прочей красоты здесь россыпь керамических сердец, напоминающих перепелиные тушки (Дарья Неретина), хмури и хляби (Владимир Мигачев), девичье Зазеркалье (Асмик Мелконян), монументальные линии и точки (Галина Полоз), Ника Самофракийская, истонченная до папиросной бумаги, и вышитые по металлу пейзажи (Ольга Согрина), живописный танец в сельском клубе будто фото из бездны Одноклассников (Галина Ерещук), элеваторы в подсолнухах и бензоколонки в фуксиях (Юлия Малинина), редкого вида андрогин, у которого есть признаки обоих полов, зато начисто отсутствует универсальный человеческий признак – лицо (Вячеслав Ерещук), корпулентные дамы в позиции березки (Дмитрий Тугаринов) и словно вывалившийся из запасников третьего рейха мальчик-спартанец (Лев Мещеряков).

Визуальный ряд – разнообразный и плотный, как обычно на выставках под кураторством Вячеслава Ерещука, который в партнерстве Александром Глаголевым хочет «вернуть красоту в современное художественное и выставочное пространство». И хотя возвращать беглых девиц – дело неблагодарное и, в общем-то, опасное, романтическая попытка заслуживает уважения. Такое вот Возрождение:)

#artcultivator #арткультиватор #красота #ерещук #глаголев #геологическиймузей #выставкимосквы

© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг