• artcultivator

Диалектика и метафизика города

Пост обновлен 14 апр. 2018 г.

Выставка «Диалектика и метафизика города»

Выставочный зал "Беляево", Москва / 25.07 - 20.08.2017



Ирина Богданова, куратор: "Город и его «художественные отражения» не самоцель, а повод для глубокого анализа той части современного художественного контекста, которая в данный исторический момент, не находясь в фокусе пристального внимания, тем не менее, активно формирует тенденции изобразительного искусства без потери идентичности...

Обладая бесконечным множеством взаимопроникающих составляющих, город аккумулирует в себе все формы человеческого бытия. Будучи результатом творчества человека на протяжении тысячелетий, город, становясь объектом рефлексии, многократно репродуцирует сам себя. Эффект взаимных отражений двух зеркал лишь формально может описать этот процесс.


Экспозиция выставки

Так многообразие городской реальности перевоплощается в новое многообразие - мозаику образов, смыслов, форм, чувств и эмоций.

Искусство, как и город, наполнено диалектическими противоречиями, и в то же время существует как система, стремящаяся к гармонии, теряющая и вновь обретающая равновесие. Диалог города с его отражениями позволяет разглядеть динамику формирования стилистических и пластических воплощений, экстраполировать ее за пределы заданной темы. С этим связано соединение в одном пространстве произведений разных авторов, работающих в различных стилистических направлениях.

Экспозиция выставки


Экспозиция выставки

На первый взгляд, многие направления далеки от некого ощутимого вектора современного искусства, являясь личным и внутренне аргументированным выбором каждого художника. Сегодняшнее состояние искусства правомерно сравнивают с озером, в которое впадает огромное множество различных ручейков и течений.

И, возможно, где-то на большой глубине уже зарождается новая неведомая жизнь. Несмотря на то, что сегодня в материи искусства поле доминирует над веществом, месседж - над откровением, массовое - над личным, а идея - над чувством, чаши весов неизменно стремятся к равновесию. Живопись и графика, как первичные и сомасштабные человеку формы проявления творческой индивидуальности не исчезнут в океане постоянно возникающих новых модальностей, а будут и дальше развиваться, не теряя своей идентичности. Задача выставки еще раз внимательно вглядеться в горизонт, сделать еще одну попытку разглядеть неясный силуэт будущего".


Экспозиция выставки

Кураторы выставки: Ирина Богданова, Оксана Царевская

Участники выставки: Хаджи-Мурад Алиханов, Ирина Богданова, Анна Бриллинг, Инна Вольвак, Елена Гагарина, Илья Изюмов, Дмитрий Кравченко, Василий Кротков, Демьян Ленков, Ольга Мясникова, Артем Огурцов, Денис Пьянов, Михаил Рудник, Анна Сморыгина, Дмитрий Стрелков, Юрий Студеникин, Юрий Царевский, Андрей Шатилов


#арткультиватор #artcultivator #выставки #беляево #метафизикагорода #артпроект

© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг