• artcultivator

Гараж для Cosmoscow

"Гараж" станет "музеем года" на ярмарке современного искусства Cosmoscow

Основатель ярмарки Cosmoscow Маргарита Пушкина

19 февраля на совместной пресс-конференции основатель Сosmoscow Маргарита Пушкина и директор Музея «Гараж» Антон Белов объявили о том, что Музей «Гараж» будет представлен на ярмарке Сosmoscow в статусе «Музея года» в рамках инициатив Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow.


В течение всего года Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow и Музей «Гараж» будут реализовывать совместные проекты. Фонд приобретет для коллекции Музея — крупнейшего в мире собрания по истории российского современного искусства — три важных собрания: архив санкт-петербургской галереи Navicula Artis, рукописный альбомом-каталог Евгения и Льва Кропивницких и архив Андрея Александровича Чиркова (Ремизова), который содержит письма Андрея Синявского.


Помимо этого, часть выручки от проданных билетов на ярмарку будет — как и в прошлом году — перечислена в эндаумент-фонд Музея «Гараж».


На ярмарке Cosmoscow 2020 Музей «Гараж» также представит книжные и сувенирные магазины, в которых можно приобрести каталоги выставок, книги и альбомы по классическому и современному искусству, фотографии, моде, дизайну и архитектуре от ведущих издательств мира, в том числе Thames & Hudson, Taschen, Hatje Cantz, Rizzoli, Prestel, Phaidon, книги совместной издательской программы Музея и Ad Marginem и сувениры, сопровождающие крупные выставочные проекты «Гаража» и фирменную линейку одежды GARAGE.

Директор Музея "Гараж" Антон Белов

В этом году Антон Белов вошел в состав совета коллекционеров ярмарки Cosmoscow.

Антон Белов: «Ярмарка Cosmoscow — замечательный пример того, как энтузиазм и вера в собственное дело может приносить ощутимые результаты. За годы существования Cosmoscow обрела свое лицо, получила известность и сформировала вокруг себя большое сообщество. Каждая ярмарка Cosmoscow — это событие международного масштаба, и я очень рад, что в фокусе ярмарки, несмотря на обилие участников со всего мира, всегда находятся российские художники. Команда “Гаража” высоко ценит статус “Музея года” и поддержку ярмаркой фундаментальных элементов нашей деятельности — Архив и эндаумент-фонд».


Маргарита Пушкина: «Ярмарка и Фонд Cosmoscow постоянно стремятся к установлению новых партнерских отношений, коллабораций, поиску новых путей для развития потенциала российского рынка современного искусства и арт-сцены. Мы считаем Музей современного искусства “Гараж” одной из самым динамичных культурных институций в России, с которым у нас много общих ценностей и взглядов, и мы рады анонсировать “Гараж” в качестве “Музея года”. Я с нетерпением жду нашего сотрудничества с “Гаражом».


По материалам пресс-службы Cosmoscow

#cosmoscow #гараж #ярмаркаискусства #artfair #арткультиватор #artcultivator


© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг