• artcultivator

В ОЖИДАНИИ ЛЕТА

В музее-заповеднике «Ялкала» открывается выставка Владиславы Гарбузовой

© Владислава Гарбузова "Вечернее солнце". Фрагмент

15 марта в историко-этнографическом музее-заповеднике «Ялкала» под Выборгом открывается персональная выставка Владиславы Гарбузовой «В ожидании лета…». В экспозиции будут представлены несколько десятков живописных работ, созданных автором за последние годы.

Елизавета Эшва, куратор выставки: «Наблюдая много лет за становлением индивидуального творческого почерка автора, отмечаю ее стремление к лучшим образцам русской живописной школы. В картинах женщины-художницы, написанных с уверенностью и точностью мужской руки, все больше и больше чувствуется солнечный, легкий свет Валентина Серова, мягкая недосказанность природы Исаака Левитана и драматичная, яркая глубина Михаила Врубеля».


Людмила Кандалова, искусствовед: «В картинах Влады Гарбузовой прослеживается созвучие природы и души автора, ищущей в окружающем нас мире истину, добро и красоту. Состояние единения с природой позволяет автору впитывать ее настроения и желания. Влада доносит свои чувства до зрителя, основывая свои композиции на богатстве цветовой палитры».

Выставка пройдет с 15 марта по 20 апреля 2019 года.

Открытие 15 марта, в 16.00


Ленинградская область, Выборгский район, Музей-заповедник «Ялкала».


Владислава Гарбузова родилась в городе Реутове Московской области в 1975 году. В 1999 году с отличием окончила Московскую Государственную текстильную Академию им. Косыгина, факультет «Прикладное искусство». С 1993 года участвовала во многих международных и городских выставках в Москве и за рубежом: в выставочном зале на Кузнецком Мосту, выставочном зале "Тушино", выставочном зале Московского института реставрации, в Реутовской муниципальной картинной галерее, в частной галерее в Праге, в Российском посольстве в Лондоне, в выставочном зале на Гоголевском бульваре, на Каширке и других, а также в США, Канаде, Великобритании. В 2000 году стала победителем Строгановского фестиваля искусств. С 2002 года - член Союза художников России (Московская область). Работы находятся в частных коллекциях в России, Сербии, Великобритании, Чехии, Израиле, США и Канаде.


Информационный партнер: Artcultivator


#artcultivator #арткультиватор #владагарбузова #лизаэшва #ялкала #выборг #выставки #живопись #артменджмент

© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг