• artcultivator

Винзавод зовёт молодых художников

15 марта - последний день приема заявок в Открытые студии

Открытые студии - это пространство на территории Центра современного искусства Винзавод, которое объединило в себе мастерские художников и резиденцию для иностранных художников. Это место, где в работе, взаимодействии и общении различных культур и стилей появляется новое поколение представителей современного искусства.

Тьютор Открытых студий Андрей Паршиков: «Ставкой пятого сезона станет институционализация. Будет усилена образовательная программа, появится больше возможностей для индивидуальных и групповых мероприятий – фестивалей, лекций, экскурсий, презентаций. Станет больше неформальных бесед с участниками художественного сообщества; посещений выставок и вернисажей; совместного обсуждения проектов с другими художниками; показов и отслеживания прогресса работ, созданных в Открытых студиях. Продолжит развитие «Поп-ап» программа, стартовавшая в четвертом сезоне – так как художники, для которых нехарактерно перформативное средство выражения, удачно дебютируют в новом формате».


За четыре сезона художники Открытых студий, пробуя новые форматы, создавали коллекции одежды и объектов в коллаборациях с дизайнерами и парфюмерами, проводили мастер-классы, лекции, перформансы, кинопоказы, а также внешние ивентоы – вечеринку Студий «Культура в кубе» в ДК на Сретенке, фестиваль актуального искусства в Афимолле. Резиденты проекта участвовали в Вечерах вернисажей, фестивале Ever Art Weekend, открытиях крупных выставок и междисциплинарных проектов на Винзаводе.


В экспертный совет в сезоне 2019-2020 вошли Айдан Салахова, Валентин Дьяконов, Станислав Шурипа, Анастасия Карнеева, Андрей Паршиков и Софья Троценко.


Узнать условия участия и подать заявку можно здесь.


По материалам пресс-службы Центра современного искусства Винзавод.


#винзавод #winzavod #открытыестудии #opencall #молодыехудожники #современноеискусство #совриск #арткультиватор #artcultivator


© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг