• artcultivator

Винзавод в марте

На площадках WINZAVOD Contemporary Art Center - смена экспозиции.

В Pop/off/art gallery – Иван Плющ с исследованием «эффекта липких пальцев».

Чтобы погрузиться в нано-терминологию и символизм выставки, лучше прочесть аннотацию.

Но больше всего удивляет то, что происходит в домике-типа-кирха, в котором соединяется в ленту-типа-Мебиус длиннющая красная дорожка, проложенная через стены и потолок. Там что-то не так с гравитацией и скоростью расширения вселенной. Лучше быть осторожным: в художественном пространстве проявлена фундаментальная физическая аномалия.


В ∆ Gallery Triangle - Кирилл Кто в диалоге с другими художниками. Поэтому здесь не только отличные экзистенциальные живописные тексты, но и лисички, лошадки и динозаврики.












В 11.12 Gallery – Владимир Марин про «Сугробы». Лаконично, красиво и свежо (особенно на фоне изрядно надоевших и по-мартовски вялых сугробов).











Totibadze Gallery показывает «артель» Флоренских. Невозможно милые, вывесочно-, кукольно-театральные пейзажи в ящиках. Можно собрать двухтумбовый письменный стол и засесть за роман-путешествие:)










В XL Gallery – продолжение проекта «Риф» Ильи Долгова. Как водится в XL, выставка не для ленивого зрителя. Любые интерпретации бесполезны, а лучше автора все равно никто не объяснит: «Риф – это обучающий макет для юных пятиглазых сестричек. При его помощи можно понять и испытать метаболическую схему производства особей…».













В «Открытых студиях» - надежда отечественного искусства. Много обнадеживающего розового и голубого.












А в Regina Gallery, как оказалось, досрочно свернули выставку Стаса Волязловского. Теперь тут несколько иных иностранных художников с почти безобидным контентом.















Фото: artcultivator


#арткультиватор #винзавод #выставкимосквы #открытиянедели #поповарт #галереятреугольник#1112галерея #галереятотибадзе #XLгалерея #открытыестудии #риджинагалерея





© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг