• artcultivator

В ПОИСКАХ ШЕДЕВРА

Пост обновлен 16 нояб. 2018 г.

Галерея VS Unio открыла выставку Александра Купаляна


У VS unio получаются эффектные выставки. Черный куб, профессиональный свет, зеркала, видео-инсталляции. Но на выставке Александра Купаляна этого могло и не быть. Галерея открыла для широкой публики художника, чьи живописные работы способны произвести мощное впечатление и в суриковской мастерской с неважным светом и художественно-бытовым хаосом.

Artcultivator: В названиях ваших работ – пепел, грохот, боль и ужас: «Помпеи. Шаг в вечность», «Памяти Герники», «Здесь был Герострат», «Форма новой жизни. Хиросима». Изобразительный ряд соответствующий - завораживающий и, признаться, пугающий. А рядом с "Хиросимой" вовсе перехватывает дыхание. Что случилось?

Александр Купалян: Ничего не случилось. Для меня город как человек. Он рождается, растет и погибает. Это личные переживания, разговор с собой. Когда я делал "Хиросиму", я себя ломал, раскладывал на атомы.

Artcultivator: Теперь будете заново собирать?

Александр Купалян: Нет, существуют еще возможности для саморазбора.

Темы упадка и локального апокалипсиса были актуальны для художников в различные периоды развития искусства. Серия «Гибель городов», представленная на выставке, навеяна итальянским путешествием автора во время стажировки в Академии изящных искусств Неаполя. Для автора гибель города не просто констатация ужаса смерти. Скорее это причина для нового витка в жизненном цикле, ведь тема смерти кажется 36-летнему автору естественной и даже оптимистичной: "Смерть надо полюбить. Если ты будешь ее ценить, то сможешь полюбить и жизнь».

Выставка Александра Купаляна «Возвращение к шедевру» работает до 26 января 2019 года.

Бизнес-квартал «АРМА», Нижний Сусальный пер., д.5, стр. 5А, - 1 этаж

Вход свободный.


#artcultivator #vsunio #купалян #открытие #возвращениекшедевру

© 2018 artcultivator

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг